习近平出席核安全峰会:新征程才刚刚开始

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

习近平出席核安全峰会:新征程才刚刚开始

http://cqjxkc.cn/    2020-02-23 12:30:37 作者: 来源:经济报
原标题:习近平出席核安全峰会:新征程才刚刚开始

  作为核大国,中国重视核安全首先是对自己负责,对老百姓负责。要知道,对于核能事业来说,一旦出现安全事故,就会对环境和公众产生辐射影响,而且影响长期难以消除。日本福岛核事故便是最近的一个例子。

帮女孩做“玻尿酸微整形”的“微信朋友”无证无照,常州警方已立案

  虞贵明表示,今年他的“安全教育”公益还有许多新计划,比如将《安全知识教育读本》细化为幼儿、小学、中学等版本,做好一档安全教育电台节目《用心父母学堂》,推出报刊专栏《为安全用心行动》,打造一支专业的公益安全讲师队伍,制作安全教育小视频等。

  接过天宫一号的接力棒,天宫二号目前已经完成总装,各系统正在紧张备战,今年第三季度它将择机发射。之所以说“接力”,一大原因是技术装备的提升。

  活动以慎终追远、礼祭英魂为主题,弘扬了爱人爱家爱国情怀,在PC端、手机端等多渠道推出大型专题、“云端祭扫”、小游戏等多种产品,还开设微博话题征集创意、寄予思念。PC端专题《网络中国节·清明》(http://topics.gmw.cn/node_84384.htm)于今日在光明网首页同步上线。专题包含文化解析、祭奠亲友、小游戏、缅怀先烈、踏青游春等五大板块,各板块均以清明相关的诗词名篇名句为引,为网友了解民俗、缅怀故人、追思先辈打造平台,让网友在国学古韵氛围中感受传统文化的精神内涵。

  应捷克共和国总统泽曼邀请,国家主席习近平3月28日抵达布拉格对捷克进行国事访问。此访是中捷建交67年来我国国家元首第一次访问捷克,是习近平作为国家主席第一次访问中东欧地区国家,亦是习主席2016年第一次出访欧洲。此次访问将开启中捷关系的新篇章,具有里程碑意义。

习近平在发言中指出,刚才看到的模拟核恐怖危机情景和当前形势发展结合得很紧密。我愿结合中国实践和经验,就打击核恐怖主义提出四点主张。第一,源头管控要严,加强核材料安全监管,覆盖生产、使用、运输、存储等全流程。第二,应对手段要新,着力加强网络反恐,坚决打击利用新媒体等渠道策划和煽动恐怖活动,还要加强金融监管。第三,应急响应要快,在国家层面要健全分级响应机制,同时加强跨国信息交流和执法合作。第四,法律法规要全,对核材料和核设施安保要实现立法全覆盖,对于新风险要加紧弥补相关法律空白。

  7 蒸锅里烧开水后,将制作好的艾粑粑放在玉米叶,或柚子叶上,放入蒸锅里大火蒸10分,关火连叶取出,即可食用。

 姚劲波 58同城&赶集网CEO

分享到:

新闻网版权与免责声明:

 

如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 积极拓展互利共赢合作 坚定推进全球安全治理 ——外交部长王毅谈习近平主席访问捷克并出席第四届核安全峰会

  • 对快递“禁摩”应“缓期执行”

  • 要用怀疑的眼光看待自纠自查“零报告”

  • 清明假期湖南雨水纷扰 5至6日湘中局地大暴雨

  • 2016首届全国演艺经纪与影视资源交流会在长沙举行

  • “我们的新征程才刚刚开始”——记习近平主席出席第四届核安全峰会

  • 男子用“木马”控制68台服务器盗卖流量获刑1年

  • 清明扫墓别忘了革命英烈散葬的孤坟

  • 实用新闻
网站首页 关于我们 广告服务 联系我们 媒体公约 网站地图 返回首页